Что употреблять в сильный мороз, чтобы согреться


В бешеные морозы надо задумываться о состоянии своего организма. Особое значение следует придавать питанию. Лучше всего для согревания подходят мясные блюда, а также все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи. Итак, по порядку. Например лазанья. Несмотря на то, что это блюдо родом из Италии, оно идеально и для русских морозов, поскольку приготовлено с использованием теста, мяса, помидоров и специй.




Чили
Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.


Стейк
Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.


Утка конфи
Жирную утку в Европе традиционно ели в холодное время года.


Салат из свеклы с козьим сыром
Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.


Крем-брюле
Питательный десерт из густых сливок и карамели.


Апельсиновый джем
Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.


Гороховый суп с ветчиной
Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.


Тыквенный суп
Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.


Борщ
Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным.

Комментариев нет: